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Gemüse-Linsen-Curry

Gemüse-Linsen-Curry

30 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zwiebeln
200 g Möhren
1 kleine Aubergine
200 g Zucchini
2 EL Olivenöl
1 TL Kurkumapulver
½ TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
200 g gelbe Linsen
250 ml Gemüsebrühe
1 kleine rote Chilischote
½ Bund Koriander
2 EL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZucchiniLinseZwiebelOlivenölLimettensaft
Zubereitung
1.

Zwiebeln und Möhren schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Möhre in Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchini längs halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen und gesamtes Gemüse darin unter Rühren 2–3 Minuten andünsten. Kurkuma, Koriander und Kümmel zufügen, kurz mitdünsten. Linsen in einem Sieb waschen, zum Gemüse geben und Brühe angießen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und bis auf einige Blätter grob hacken. Gehackten Koriander und Chili zum Curry geben und mit Limettensaft abschmecken. Auf 4 Schüsseln verteilen und mit restlichem Koriander garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gelbe Linsen sind pure Protein-Pakete, enthalten kein Fett, aber reichlich Ballaststoffe. Das sättigt besonders gut und nachhaltig. Da die Linsen bereits geschält sind, sorgen sie für eine bessere Bekömmlichkeit als ungeschälte Hülsenfrüchte. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Geben Sie für den besonderen Twist noch Rosinen oder frisch gewürfelte Mango ins Curry. Mango zählen zu den den Früchten, die am meisten Vitamin A und Betacarotin enthalten. Davon profitiert unsere Sehvermögen, insbesondere die Nachtsicht.

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