0
Drucken
0

Gemüse-Linsen-Suppe

Gemüse-Linsen-Suppe
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Kohl waschen, putzen, die dicken Blattrippen herausschneiden und die Blätter in schmale Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel schälen und schräg dritteln. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in schmale Schnitze teilen. Die Karotten schälen und raspeln. Den Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken. Das Zitronengras putzen, die äußeren Blätter entfernen und das Gras in schmale Scheiben schneiden. Die Linsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2
In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer und Zitronengras anschwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die Brühe angießen und die Linsen untermischen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
3
Die Sojasprossen abbrausen, abtropfen lassen und untermischen. Die Suppe mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken, auf Schälchen verteilen und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages