EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Linsen-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Chinakohl
- 150 g grüne Bohnen
- 150 g Thai-Spargel
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- 150 g gelbe Linsen
- 2 EL Sojaöl
- 100 g Sojasprossen
- helle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Kohl waschen, putzen, die dicken Blattrippen herausschneiden und die Blätter in schmale Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel schälen und schräg dritteln. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in schmale Schnitze teilen. Die Karotten schälen und raspeln. Den Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken. Das Zitronengras putzen, die äußeren Blätter entfernen und das Gras in schmale Scheiben schneiden. Die Linsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer und Zitronengras anschwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die Brühe angießen und die Linsen untermischen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Sojasprossen abbrausen, abtropfen lassen und untermischen. Die Suppe mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken, auf Schälchen verteilen und sofort servieren.