Gemüse-Medley in Käsesauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-Medley in KäsesauceDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gemüse-Medley in Käsesauce

Rezept: Gemüse-Medley in Käsesauce
398
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Blumenkohl geputzt
200 g Brokkoli geputzt
200 g Möhren geputzt
4 TL Margarine
50 g Zwiebel geschält
4 TL Mehl
200 ml Milch (1,5 % Fett)
60 g geriebener Chesterkäse (45 % Fett i. Tr.)
Worcestersauce
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl und den Broccoli in Röschen teilen. Die Möhren in Scheiben schneiden.

Dann das Gemüse in 250 ml Wasser etwa 17,5 Minuten garen, abgießen und auf einer Platte warm halten (Gemüsewasser auffangen).

2

Die Margarine schmelzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl einrühren und nach und nach die Milch angießen.

Anschließend den Käse in der Sauce schmelzen lassen (die Sauce je nach Konsistenz mit Gemüsewasser verdünnen).

3

Dann mit den Gewürzen abschmecken. Die heiße Sauce über das Gemüse gießen und mit Petersilie bestreut sofort servieren.