EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse mit Béchamelsauce
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Rahmsauce
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 EL Butter
- 1 EL Weizenmehl
- ⅜ l klare Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Schlagsahne
- Gemüse
- 100 g Brokkoliröschen
- 100 g Blumenkohl
- 100 g Romanesco
- 1 Kohlrabi
- 2 Möhren
- 1 Bund weißer Spargel
Zubereitung
1.
Für die Rahmsauce Butter in einem Topf schmelzen und darin die Zwiebel glasig dünsten, dann mit Mehl bestäuben, etwas mitschwitzen lassen. Die Brühe aufgießen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und etwas köcheln lassen.
2.
Gemüse waschen, schälen, putzen und in Röschen teilen oder in Stifte schneiden. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
3.
Alles in reichlich Salzwasser köcheln lassen. Spargel als erstes 10 Min. köcheln lassen, dann restliches Gemüse weitere 10 Min. simmern, bis alles gar ist, aber noch Biss hat. Mit der Sauce übergossen servieren.