Gemüse mit Couscous-Pilz-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse mit Couscous-Pilz-Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.327 mg(33 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knollen Fenchel
2 Zwiebeln
Salz
4 große, rote Peperoni
3 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g Couscous Instant
300 ml Gemüsebrühe
60 g kleine Champignons
80 g gehobelter Parmesan
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, putze, längs halbieren und den harten Strunk nicht ganz entfernen. Die Zwiebel schälen und längs halbieren. Beides in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Jeweils leicht aushöhlen und das ausgehöhlte Fleisch fein hacken. Die Peperoni waschen, den Stiel abschneiden und die Kerne entfernen. Das Gemüse mit dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und auf dem Grill ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen.
2.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Mit dem gehackten Fenchel, den Zwiebeln, dem Parmesan und der Petersilie unter das Couscous mengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Das Gemüse vom Grill nehmen und mit dem Couscous gefüllt servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite