Gemüse mit Ei im Ofen gebacken

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Gemüse mit Ei im Ofen gebacken
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium802 mg(20 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine Dose Maiskörner
2 EL Butter
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Oregano getrocknet
2 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelButterOreganoMöhreSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.

Möhren in heißer Butter anbraten, 1 Tasse Wasser angießen, salzen, pfeffern, die Brühe darüber streuen, verrühren und zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen, dann Frühlingszwiebeln (etwas Grün zum Garnieren zurückhalten) und Mais samt Saft zugeben, Oregano unterrühren, abschmecken und auf zwei kleine Auflaufformen verteilen. In die Mitte jeweils eine kleine Mulde eindrücken und jeweils 1 aufgeschlagenes Ei hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 8 Min. backen, bis die Eiweiße gestockt sind. Gemüse mit Ei im Ofen gebacken sofort mit restlichen Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.

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