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Gemüse mit Lachskoteletts

Gemüse mit Lachskoteletts
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1
500 g Rosenkohl
Salz
4 Paprikaschoten rot und gelb
2 Möhren
4 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
4 Lachskoteletts à ca. 180 g
3 frische Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
30 g Butter
2 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Thymian
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Zubereitungsschritte

1
Den Rosenkohl waschen, putzen und in Salzwasser 8 Minuten kochen, abschrecken, gut abtropfen lassen und vierteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die Möhren in einer heißen Pfanne mit dem Rosenkohl in 2 EL Öl 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Die Paprikastreifen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt 3-4 Minuten gar dünsten.
2
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein hacken. Beides mit der Butter und dem Zitronensaft zum Lachs geben und bei milder Hitze 6-8 Minuten gar ziehen lassen, dabei zwischendurch immer wieder mit Fett übergießen.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Den Deckel vom Gemüse abnehmen, die Kräuter darüber streuen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Abschmecken und auf einer großen Platte anrichten. Den Lachs darauf legen, mit etwas Knoblauch-Chilibutter aus der Pfanne beträufeln und servieren.
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