0
Drucken
0

Gemüse mit Safran

Gemüse mit Safran
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Möhren putzen und schälen und die Zucchini putzen. Beides in etwa 1 x 4 cm große Stifte schneiden. Die Champignons waschen, putzen und halbieren und die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Grün in feine Streifen schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Den Rest in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein schneiden.

2

Schließlich zuerst den Wok, dann das Öl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln ohne Grün darin glasig braten, den Blumenkohl dazugeben und 3 Min. unter Rühren anbraten. Dann das übrige Gemüse nach und nach in die Mitte des Woks einrühren, Möhren und Safran in 3 Min. bissfest braten. Die Zucchinistifte und die Champignons, Rosmarin und Petersilie mitdünsten und dann das Ganze mit Zitronensaft und Brühe aufkochen lassen und 3 Min. köcheln lassen. Salzen, pfeffern und mit Zwiebelgrün garnieren. Mit Reis servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages