Gemüse mit Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse mit SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Gemüse mit Sauce

Grundrezept

Rezept: Gemüse mit Sauce
195
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gekochtes Gemüse
Sauce
35 g Butter
25 g Mehl
450 ml Flüssigkeit (Gemüsesud)
1 Msp Salz
Gewürze
Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse kochen, wie im Grundrezept beschrieben.

2

Butter und Mehl in einem Topf verrühren und langsam mit der Flüssigkeit aufgießen. Die Dicke der Sauce wird von der Mehl- und Flüssigkeitsmenge bestimmt; sie soll in der Konsistenz samtig-cremig sein. Unter ständigem Umrühren 20 Minuten köcheln lassen.

3

Mit Salz und Kräutern nach Belieben abschmecken. Rama Cremefine dazugeben und unterrühren. Gekochte Gemüse in der Sauce anrichten oder die Sauce über das angerichtete Gemüse gießen.

Zusätzlicher Tipp

Geeignet zum Beipiel für Spargel, Blumenkohl undSchwarzwurzeln.