Gemüse mit Sojasauce und Sesam Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse mit Sojasauce und SesamDurchschnittliche Bewertung: 4155

Gemüse mit Sojasauce und Sesam

Gemüse mit Sojasauce und Sesam
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Gemüse (Möhren, Kohlrabi, Fenchel, Stangensellerie und Frühlingszwiebeln gemischt)
1 Stück frische Ingwerwurzel etwa 2 cm lang
1 Knoblauchzehe
200 g gekeimte Mungobohnensprossen
2 EL Sonnenblumenöl
Gemüsebrühe
1 EL trockener Sherry
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
Sambal oelek
4 EL ungeschälte Sesamkorn
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Zubereitungsschritte

1

Die Gemüse schälen oder putzen und waschen. Die Möhren und die Kohlrabi in Stifte schneiden. Den Fenchel halbieren, vom keilförmigen Strunk befreien und quer zu den Fasern in dünne Scheiben schneiden. Die Sellerieblättchen abzupfen und beiseite legen. Den Stangensellerie und die Frühlingszwiebeln in etwa 1 cm lange Stücke teilen, dabei zwei Drittel des Zwiebelgrüns mitverwenden. 

2

Die Ingwerwurzel und die Knoblauchzehe schälen. Den Ingwer in dünne Scheibchen schneiden, den Knoblauch feinhacken. Die Mungobohnen auf ein Sieb geben und kalt abspülen. Das Öl erhitzen. Den Ingwer und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Knoblauch glasig ist. 

3

Die Gemüse dazugeben und unter ständigem Wenden so lange braten, bis sie vom Öl überzogen sind. Die Gemüsebrühe, den Sherry und die Sojasauce dazugießen und alles einmal aufkochen. Die Temperatur zurückschalten und die Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze 3 - 4 Minuten garen. 

4

Die Gemüse mit Sambal oelek nach Geschmack und den Sesamkörnern mischen, mit den Sellerieblättchen bestreut sofort servieren. Dazu passt Vollkornbrot.