Gemüse mit Zitronencreme Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse mit ZitronencremeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Gemüse mit Zitronencreme

Gemüse mit Zitronencreme
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Möhren
250 g Blumenkohl
250 g Brokkoli
250 g Kohlrabi
250 g Tomaten
50 g Butter
Sauce
4 Eigelbe
1 Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
250 g Butter
Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1

Die Möhren schälen und dabei eventuell etwas Grün stehen lassen. Den Blumenkohl und die Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Das Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. 

 

2

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln und entkernen. 

 

3

Für die Sauce die Eigelbe verquirlen. Mit Zitronensaft, Salz und Pleffer würzen. Im Wasserbad schaumig schlagen. Zuletzt nach und nach die Butter in Flöckchen unterschlagen, bis die Sauce dicklich wird. 

 

4

Die Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und fein hacken. Zuletzt unter die Sauce ziehen und diese abschmecken. 

 

5

Das Gemüse einzeln in heißer Butter schwenken, würzen und auf einer Platte dekorativ anrichten. Die Sauce dazu servieren.