Gemüse-Moussaka Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-MoussakaDurchschnittliche Bewertung: 51517

Gemüse-Moussaka

Rezept: Gemüse-Moussaka
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Portionen
1 große Aubergine ,in dicken Scheiben
2 Zucchini ,in dicken Scheiben
2 Zwiebeln ,in dünnen Spalten
2 rote Paprika grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen , grob gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL natives Olivenöl extra
1 EL frisch gehackter Thymian
2 Eier verquirlt
300 g Naturjoghurt
400 g Tomaten aus der Dose, gewürfelt, mit Saft
50 g Feta
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 220°C vorheizen.
 

2

Inzwischen Aubergine, Zucchini, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch auf ein Backblech geben. Mit dem Öl beträufeln und vermengen, dann mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen und erneut vermengen. Dann 30- 35 Minuten im Backofen goldbraun backen, nach der halben Zeit wenden.

3

In der Zwischenzeit die Eier mit dem Joghurt verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald das Gemüse gar ist, die Ofentemperatur auf 180°C reduzieren.

4

Anschließend die Hälfte des Gemüses in eine große Auflaufform schichten. Mit Tomaten belegen und mit Tomatensaft begießen. Dann das restliche Gemüse darauf verteilen. Die Joghurtmischung darübergießen und den Feta über den Auflauf bröseln. Das Moussaka nun 45- 60 Minuten im Ofen goldbraun backen. Heiß, warm oder kalt servieren.