Gemüse-Muffins Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Gemüse-Muffins

Gemüse-Muffins
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
je 1/2 rote und grüne Paprikaschote
1 kleine Zucchini
Lauch
je 1/2 Bund gehackte Petersilie und Schnittlauch
1 kleine Zwiebel
100 g gekochter Schinken
210 g Mehl Type 405 oder Vollkornmehl
Hier anrufen!50 g feine Haferflocken
2 TL Backpulver
Hier kaufen!Natron
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Ei
50 ml neutrales Öl
20 g frisch geriebener Emmentaler
250 ml Milch
frisch geriebener Käse zum Bestreuen
Für die Muffinform
1 EL Butter oder Papierförmchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, hacken oder klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln und auch den Schinken in Würfel schneiden.

2

Nun das Mehl und die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen. Anschließend die Gemüsestücke, Petersilie, Zwiebelwürfel und den Schinken mit den trockenen Zutaten unter die Mehlmischung rühren.

3

Nun das Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Öl, Käse und Milch zugeben und gut verrühren, dann die Mehl-Gemüse-Mischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

4

Das Muffinblech einfetten und den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen. Dann mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen.

5

Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.