Gemüse-Nudel-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-Nudel-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Gemüse-Nudel-Auflauf

Rezept: Gemüse-Nudel-Auflauf
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Nudeln
Salz
1 Fenchelknolle
2 Pastinaken
100 g Käse nach Wahl (z. B. Blauschimmelkäse, Gouda oder Schafskäse)
30 g Butter
2 Eier
50 ml Milch oder Sahne
Pfeffer
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1 TL Semmelbrösel
Butter für die Auflaufform
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Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen den Fenchel waschen, putzen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Die Viertel klein schneiden. Die Pastinaken putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

2

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Den Käse in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, Fenchel und Pastinaken darin ca. 5 Minuten andünsten. Das Gemüse mit Nudeln und Käse vermischen und in die Auflaufform geben.

3

Die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Nudelmischung gießen. Die Semmelbrösel darüberstreuen. Den Auflauf im Backofen (Mitte, Umluft 170 °C) in ca. 30 Minuten goldgelb backen. Sofort servieren.