Gemüse-Nudelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-NudelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gemüse-Nudelauflauf

Rezept: Gemüse-Nudelauflauf
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Spaghetti
Salz
2 Stangen Staudensellerie
200 ml Schlagsahne
100 ml Milch
2 Eier
2 EL Crème fraîche
2 EL geriebener Käse z. B. Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Formen
Schnittlauch für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vier feuerfeste Förmchen oder Gläser ausbuttern.
2
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne ca. 6 cm lange Streifen schneiden. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren und ebenfalls abschrecken. Zusammen mit den Nudeln in die Gläser füllen. Die Sahne und Milch mit den Eiern, der Creme fraiche und dem Käse verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen und im Ofen ca. 25 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch garniert servieren.