EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelauflauf im Glas
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL geriebener Käse z. B. Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Formen
- Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vier feuerfeste Förmchen oder Gläser ausbuttern.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne ca. 6 cm lange Streifen schneiden. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren und ebenfalls abschrecken. Zusammen mit den Nudeln in die Gläser füllen. Die Sahne und Milch mit den Eiern, der Creme fraiche und dem Käse verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen und im Ofen ca. 25 Minuten überbacken. Nudelauflauf im Glas mit Schnittlauch garniert servieren.