EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelauflauf im Glas

Nudelauflauf im Glas

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
726
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
2 Stangen Staudensellerie
200 ml Schlagsahne
100 ml Milch
2 Eier
2 EL Crème fraîche
2 EL geriebener Käse z. B. Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Formen
Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vier feuerfeste Förmchen oder Gläser ausbuttern.
2.

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne ca. 6 cm lange Streifen schneiden. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren und ebenfalls abschrecken. Zusammen mit den Nudeln in die Gläser füllen. Die Sahne und Milch mit den Eiern, der Creme fraiche und dem Käse verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen und im Ofen ca. 25 Minuten überbacken. Nudelauflauf im Glas mit Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein23 g(23 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.