Japanische Gemüse-Nudeln

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Japanische Gemüse-Nudeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Soba-Nudeln
1 Handvoll Sprossen
2 Paprikaschoten rot und gelb
2 Möhren
1 Zucchini
2 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
1 EL Chilisauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SprosseSojasauceSesamölIngwerPaprikaschoteMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
2.

Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen. Die Möhren schälen, die Zucchini waschen, putzen und alles in feine Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zusammen in einem heißen Wok im Öl glasig anschwitzen. Das Gemüse zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Nudeln abschrecken, gut abtropfen lassen, mit in den Wok geben, die Sprossen darüber streuen und kurz mitbraten. Japanische Gemüse-Nudeln mit der Sojasauce und der Chilisauce abschmecken und servieren.

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