Gemüse-Obst-Schmortopf Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-Obst-SchmortopfDurchschnittliche Bewertung: 41513

Gemüse-Obst-Schmortopf

Rezept: Gemüse-Obst-Schmortopf
45 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Steckrüben
4 verschiedenfarbige Karotten
3 schwarze Rettich
2 Äpfel
1 Zitrone
2 Schalotten
2 EL Sonnenblumenöl
3 Blätter Portulak
4 gelbe Herbstrüben
1 Glas Apfelsaft
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Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse säubern und nur falls nötig schälen. Einen der Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Schalotten oder Frühlings- zwiebeln samt schönem Grün feinschneiden. 

2

Das Öl bei mittlerer Temperatur in einem Schmortopf erhitzen und darin sämtliches Gemüse, die Schalotten oder Frühlingszwiebeln sowie die Apfelviertel unter Rühren einige Minuten andünsten. *
Dann den Apfelsaft dazugießen und alles bei reduzierter Hitze 15-20 Minuten schmoren lassen.
Von Zeit zu Zeit mit einem spitzen Messer prüfen, ob das Gemüse gar ist; es sollte in jedem Fall bissfest sein. 

3

Das Gemüse salzen und pfeffern und nach Belieben den Portulak darunterheben.
Unmittelbar vor dem Servieren den zweiten Apfel über das Gericht reiben. 

4

Dazu Bulgur oder Vollkornreis servieren