0
Drucken
0

Gemüse-Obst-Schmortopf

Gemüse-Obst-Schmortopf
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Steckrüben
4 verschiedenfarbige Karotten
3 schwarze Rettich
2 Äpfel
1 Zitrone
2 Schalotten
2 EL Sonnenblumenöl
3 Blätter Portulak
4 gelbe Herbstrüben
1 Glas Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse säubern und nur falls nötig schälen. Einen der Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Schalotten oder Frühlings- zwiebeln samt schönem Grün feinschneiden. 

2

Das Öl bei mittlerer Temperatur in einem Schmortopf erhitzen und darin sämtliches Gemüse, die Schalotten oder Frühlingszwiebeln sowie die Apfelviertel unter Rühren einige Minuten andünsten. *
Dann den Apfelsaft dazugießen und alles bei reduzierter Hitze 15-20 Minuten schmoren lassen.
Von Zeit zu Zeit mit einem spitzen Messer prüfen, ob das Gemüse gar ist; es sollte in jedem Fall bissfest sein. 

3

Das Gemüse salzen und pfeffern und nach Belieben den Portulak darunterheben.
Unmittelbar vor dem Servieren den zweiten Apfel über das Gericht reiben. 

4

Dazu Bulgur oder Vollkornreis servieren

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages