Klassiker mal anders
Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen
mit Kohlrabi, Paprika und Möhren
Bewertung | Benutzer | Datum |
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Karin Korte | 04.11.2023 | |
Leckerschmecktbesser | 12.10.2023 | |
Mimisu | 07.03.2022 | |
Katha191 | 03.03.2022 | |
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Kommentare
dannyhapunkt
vom 15.03.2021.
Muss das Gericht eigentlich unbedingt im Backofen gegart werden, oder geht es auch auf dem Herd in einer großen Pfanne ? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 23.03.2021.
Hallo dannyhapunkt, das haben wir zwar noch nicht getestet, es müsste aber klappen. Rühren Sie die Paella dann während der Garzeit immer wieder um, damit nichts anbrennt. Viel Spaß beim Ausprobieren und viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Da Ni
vom 11.09.2019.
kleiner Tipp von mir für diejenigen die keine ofenfeste Pfanne besitzen. Ich habe alles direkt auf einem tiefen Blech im Ofen gemacht. Erst das Gemüse mit Knobi und Zwiebeln (außer Tomaten) in Öl aufs Blech bei 180Grad. Nach ca. 15min dann die Tomaten und dann den Paella Reis mit der Gemüsebrühe hinzugefügt. Hat super geklappt! - Antworten
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fironie
vom 13.08.2019.
Tolles Gericht, einfach zuzubereiten. Wird es öfter bei uns geben!
Habe die Joghurt-Sauce weggelassen und Hähnchenbrustfilet dazu angebraten. - Antworten
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Antje Selzer
vom 13.04.2019.
Sehr lecker, habe es mittlerweile zweimal gekocht, dazu gab es kleine Hähnchekeulen. Ein tolles Gericht!!! - Antworten
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Ostyler70
vom 24.02.2017.
Hallo,
Ist die Kalorienangabe pro Person, also hier 2x416? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.02.2017.
Hallo Ostyler70, genau, die Angabe gilt pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Micha5677
vom 19.01.2017.
Mit welcher Menge ist hier eine Portion gerechnet? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 19.01.2017.
Hallo Micha5677, das Rezept reicht für zwei Portionen, das heißt, die Hälfte der Zutaten entspricht einer Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Boris
vom 17.10.2016.
Kann man den kohlrabi auch ersetzen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 18.10.2016.
Ja, z.B. durch Zucchini oder auch Fenchel. - Antworten
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Julia Molina
vom 03.10.2016.
Sehr lecker! Besonders in Kombi mit der Joghurtsauce. :) - Antworten
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Sandra Hobusch
vom 13.09.2016.
kann man dazu auch basmatireis nehmen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 15.09.2016.
Ja, das geht. - Antworten
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Joanne
vom 24.07.2016.
Bei Punkt sieben steht aber: Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren.
Da ist der Reis ja schon drin, das heist man kocht ihn ja doch - Antworten
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EAT SMARTER
vom 25.07.2016.
Sie geben die rohen Reiskörner zum Gemüse, füllen mit Brühe auf und garen alles zusammen im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten, dann die Tomaten dazugeben und weitere 10 Minuten garen. - Antworten
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Joanne
vom 19.07.2016.
Hallo :) wie lange sollte der Reis kochen bevor man alles in den Ofen gibt? Solange bis die Brühe verdünstet ist
Danke im Voraus - Antworten
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EAT SMARTER
vom 20.07.2016.
Nicht vorher kochen, sondern so in den Ofen schieben und wie bei Punkt 8 beschrieben garen. - Antworten
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Nicole D.
vom 28.06.2016.
Unglaublich lecker und durch den Paprika-Joghurt total crèmig!
Ich mache für die Crème immer halb Joghurt und halb Quark, dann ist es noch ein bisschen sämiger. Außerdem lege ich zusätzlich zu den Tomaten dann noch ein Seelachs- oder Kabeljaufilet zum Dünsten mit drauf. Passt, wie ich finde, hervorragend dazu!
Fazit: ich könnte mich echt reinlegen! - Antworten
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Marianne Zamzam
vom 07.06.2016.
Sehr leckeres Rezept, habe es genau nach Anleitung gekocht ( gebraten ) Habe dazu Shrimps gemacht. Super lecker. 😊 - Antworten
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Whr1982
vom 23.05.2016.
Sehr leckeres Rezept. Beschreibung und Garzeiten passen genau. Hab Hähnchenkeulen dazu gemacht. - Antworten
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JuliPLUG
vom 27.02.2016.
vielen dank für die inspiration. habe risottoreis verwendet. und zunächst nur die möhren, kohlrabi mit dem Reis angedünstet, da ich meine paprika gerne bissfest habe....tomaten weggelassen, basilikum und parmesan anstatt des Joghurts und auch die gesamte garzeit im topf. sehr lecker!! - Antworten
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BettyP.
vom 13.12.2015.
Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte. Wer gern Gemüse isst, wird dieses Gericht lieben! Den letzten Pfiff bekommt es durch den Zitronenjoghurt! Sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept ! - Antworten
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Cathy B.
vom 08.09.2015.
Hallo zusammen. Habe gerade dieses leckere Gericht gekocht. Leider habe ich keinen Paellareis bekommen, daher habe ich normalen Langkornreis genommen. Was sehr lecker war. Ich habe statt Zitrone einen ganz kleinen Schuss Apfelessig genommen und etwas quark dazu getan was meinem Geschmack nach sehr gut zusammen passte. Alles in allem ist das ein sehr leckeres Gericht und ich kann es nur empfehlen nach zu kochen. - Antworten
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Manfred Kühner
vom 22.07.2015.
Ein sehr gutes Rezept, muss man auf jedem Fall weiter empfehlen.
Gruß Manfred - Antworten
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Gisela Poredda
vom 16.06.2015.
Mir läuft jetzt schon das Wasser im Munde zusammen, wenn ich dran denke, dieses Mahl genüsslich zu verspeisen. Leider weiß ich nicht, wo man Paellareis kaufen kann. Kann man stattdessen auch z.B. Basmatireis nehmen?
Bitte antwortet mir, wenn ihr es wisst. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 17.06.2015.
Basmatireis würden wir nicht empfehlen. Nehmen Sie einen Rundkornreis. Manchmal gibt auch Risotto- & Paellareis oder nur Risottoreis nehmen. - Antworten
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anakonda1969
vom 04.02.2015.
Tolles, fleischloses und gesundes Gericht!
Familie ist begeistert!
Habe die doppelte Menge genommenen, außer bei der Brühe (ca. 750ml) und der Zitrone (hier reicht auch eine Halbe, ist sonst ziemlich sauer....;-)
Und der Yoghurt war recht flüssig, hier nehme ich beim nächsten Mal eher mehrprozentigen - Antworten
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F-Anne
vom 01.02.2015.
Super lecker!
Wenn man die Pfanne zwischen drin durch ein Auflaufform, mangels Ofenfester Pfanne, ersetzt - sollte man die ersten 10 Minuten etwas verlängern.
Ich habe mit den Tomaten noch einige Stücke Fisch dazu gelegt ... Perfekt ergänzende Beilage. - Antworten
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almadine
vom 31.01.2015.
Nachtrag zu diesem tollen Rezept:
Mengenangaben, wie im Rezept, die Tomaten jedoch sofort mit in den Backofen, wie auch die Frühlingszwiebeln..
den Joghurt nur mit mildem Paprika würzen, plus 1TL Olivenöl - Antworten
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almadine
vom 31.01.2015.
Ein tolles Gericht, sehr schmackhaft und mit der Menge wird man richtig satt.
Eine echte Bereicherung für jeden Diätplan.
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michael1979
vom 09.12.2014.
Hallo,
muss die Pfanne insgesamt wirklich nur 20 Minuten in den Backofen? Kommt mir etwas kurz vor...
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EAT SMARTER
vom 10.12.2014.
Wenn das Gemüse wie beschrieben in kleine Würfel geschnitten und angedünstet wird passt das. - Antworten
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Sabine J.
vom 02.09.2014.
Volle Punkte für ein super leckeres Gericht, auch mal ganz ohne Fleisch. Könnte mir auch ein paar Hähnchenfiletstücke dazu gut vorstellen. Werde das bestimmt noch einmal machen. Leicht nach zu Kochen auch für Anfänger.
Klasse - Antworten
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Armalia
vom 22.05.2014.
Mir hat es leider nicht so gut geschmeckt, die Idee an sich ist klasse, aber der Reis war mir viel zu matschig. Ich werde es vllt nochmal ausprobieren und beim nächsten Mal weniger Brühe verwenden. Die Reste werde ich heute mittag mal anbraten ;) - Antworten
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MissBlack
vom 31.01.2014.
Uns hat es auch sehr gut geschmeckt jedoch war uns der Joghurt zu scharf, meiner Meinung nach schmeckt auch normaler Naturjoghurt toll dazu :-) - Antworten
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emmalee
vom 18.01.2014.
Saulecker, wir hatten dann noch Hähnchenbrust dazu. Wir waren 4 Personen und ich hab das Rezept dann einfach verdoppelt: leider viel zu viel, hätte dann für 6 Personen gereicht.
- Antworten
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Naika84
vom 09.01.2014.
Sehr lecker und vor allen Dingen schnell gemacht. Wird es in der Woche bestimmt öfter geben. Dazu gab es bei uns noch Hähnchenbrust. - Antworten
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Ann-Kathrin
vom 04.01.2014.
Sehr lecker! Macht es einen großen Kalorien oder Fett Unterschied wenn man normalen Reis nimmt? EAT SMARTER sagt: Nein, kein Problem - Antworten
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Archimaida
vom 29.12.2013.
Wirklich leckeres, einfaches Rezept. Die Joghurt-Sauce gibt dem Ganzen etwas Frisches, also sozusagen das i-Tüpfelchen dieses Gerichts - Antworten
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Tanja Bitsch
vom 03.11.2013.
Ich hätte da mal eine Frage: Um wie viel muss ich die Anzahl der Zutaten erhöhen, wenn 3 gute Esser davon satt werden sollen? Vielen Dank im Voraus. EAT SMARTER sagt: Wenn es wirklich gute Esser sind, würden wir einfach alles verdoppeln. - Antworten
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Tanja Bitsch
vom 31.12.2013.
Haben wir dann auch gemacht. Hat allen ganz prima geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept. - Antworten
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Carolyn27
vom 04.10.2013.
Sehr lecker, hab schon viele Komplimente für dieses Gericht bekommen - Antworten
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-Natalia-
vom 24.06.2013.
Ich habe eine Frage: es heißt, man soll 425 ml klassische Gemüsebrühe hinzugeben. Soll man die Brühe machen, (also wie auf der Brüheverpackung steht "...wüfel auf...wasser") und dann die Brühe so warm wie sie ist in die Pfanne geben? EAT SMARTER sagt: Ja, so ist es in Ordnung. - Antworten
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Florian
vom 26.11.2012.
Obwohl ich kein Freund von Kohlrabi bin, war dieses Essen sehr lecker. Ich war sehr erstaunt, wie gut der Reis die große Flüssigkeitsmenge aufgenommen hat, denn vorher kannte ich Paellareis nicht. Mit Sojajoghurt war das Essen sogar vegan und mit Zitronensaft und Paprikapulver eine sehr leckere, würzige Ergänzung. - Antworten
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Gast
vom 25.07.2012.
Und was tun, wenn man keine ofenfeste Pfanne hat? Einfach alles in eine Auflaufform umfüllen?
EAT SMARTER sagt. Nehmen Sie dann am besten von vornherein eine flache Auflaufform. - Antworten
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bettina voitiech
vom 12.06.2012.
Kann ich für dieses Gericht auch normalen Reis (z.b. Clever Reis vom Billa)verwenden anstatt Paellareis??? Danke im Voraus.
MFG
EAT SMARTER sagt: Als Ersatz für Paellareis (der nicht so viel Stärke abgibt wie besondere Rundkornreissorten) ist Parboiled Reis geeignet. Clever Reis müsste ein Parboiled Reis sein. Schauen Sie bitte auf die Verpackung. - Antworten
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Jessica
vom 27.03.2012.
Das Rezept ist sehr lecker, aromatisch und einfach in der Zubereitung, nur leider haben mein Freund und ich schon nach 2 Stunden wieder Hunger bekommen. Das nächste Mal probieren wir die gebratenen Hähnchenschenkel dazu aus um etwas länger satt zu bleiben. - Antworten
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veggiegirl
vom 17.01.2012.
Bin gestern in meiner Fernsehzeitung auf diese Seite gestoßen.
Hatte zufällig alle Zutaten parat und mein Mann hat sich gestern entschlossen wenig bis gar kein Fleisch zu essen.
Wir waren alle begeistert.
Werde bestimmt noch mehr nachkochen. - Antworten
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Elke
vom 02.11.2011.
Was ist Paellareis eigentlich?
EAT SMARTER sagt: Es ist eine Reissorte, die Flüssigkeiten besonders gut aufnimmt. Sie können auch Risottoreis verwenden. - Antworten
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Katja
vom 06.10.2011.
anstatt reis (ist ja bekanntlich nicht der ekologischter wahl) könnte man ja gerste benutzen. : ) - Antworten
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sabinafunke@gmx.de
vom 04.07.2011.
Sorry, das hat mit einer echten Paella nichts zu tun. Diese wird nie im Backoffen gemacht und hat niemals Kohlrabi oder Möhren, bitte eine andere Bezeichnung für dieses Reisgericht suchen. Eine Paella ist es nicht.
EAT SMARTER sagt. Sie haben recht. Wir haben dem Rezept einen neuen Titel gegeben. - Antworten
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Ada
vom 20.04.2011.
Also, ich habe diese Paella bereits drei Mal nachgekocht - einfach sehr lecker, unkompliziert und die Küche ist schon wieder saubern, bis das Essen auf dem Tisch steht.
Beim letzten Mal habe ich Meeresfrüchte (TK-Produkt) am Ende mitgegart und etwas Seelachs und Kabeljau und zu guter letzt noch viel frische Petersilie übergestreut - auch eine sehr gute Variante.
Danke für das wunderbare Rezept - Antworten
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SuperSaMa
vom 10.03.2011.
Einfach superlecker...nur zu empfehlen!! Und die Menge für zwei Personen ist super berechnet - endlich ein Rezept, von dem jeder satt wird, ohne dass Reste übrig bleiben! Ich wundere mich oft, wer von den unrealistisch berechneten Miniportionen in vielen Kochbüchern satt wird, in denen dieses Rezept z.B. locker für 4 Personen angegeben wäre...
Großes Lob an EatSmarter! - Antworten
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Suad
vom 18.02.2011.
Sie haben # 6 nicht beantwortet ! - Antworten
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Rene
vom 31.01.2011.
Zu Schritt 7) wie ist die Zeitangabe beim kochen?
EAT SMARTER sagt: Reis und Brühe werden im Topf nur einmal aufgekocht, danach die Paella gleich in den Ofen stellen und wie bei Schritt 8 angegeben garen. - Antworten
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Nini
vom 27.01.2011.
Kommt die Paella in der Pfanne in den Ofen oder legt man alles zum Garen auf das Blech, wie auf dem Foto ganz oben abgebildet?
EAT SMARTER sagt: Geben Sie die Paella auf jeden Fall in eine ofenfeste Pfanne, so wie es in unserer Zubereitung beschrieben wird. Bei dem großen Foto oben haben sich unsere Fotografen zu viel Freiheit genommen. Da die Paella aber wunderbar schmeckt, wollen wir das Rezept gern weiterhin online lassen. - Antworten
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Maggie
vom 26.01.2011.
So viel leckeres Gemüse, das perfekte Essen für mich! Ich hab einfach den Reis genommen, den ich da hatte und das hat gut geklappt :) Meine Männer waren euch übrigens sehr dankbar für den Tipp mit den Haehnchenschenkeln ;) Mochten das Essen mit der leckeren Joghurtsauce ausgesprochen gern! - Antworten
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zoute
vom 16.01.2011.
Schnell gemacht und superlecker! Kohlrabi gegen Zucchini getauscht, Joghurt durch Schmand ersetzt - Antworten
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ishk
vom 11.01.2011.
sehr einfach nachzukochen und ganz lecker! - Antworten
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Suad
vom 02.08.2010.
was ist bitte sehr Paellareis ? Lang- oder Rundkorn ? - Antworten
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EAT SMARTER Redaktion
vom 13.07.2010.
Liebe User,
Sie können auch parboiled Reis nehmen. Der Reis wird jedoch nicht vorgekocht, die Brühe wird während des Garvorgangs aufgesaugt.
Herzliche Grüße
Ihre
EAT SMARTER Redaktion - Antworten
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Esskastanie
vom 12.07.2010.
Kann man auch normalen Reis dafür nehmen? Kommt der in Schritt 6 vorgekocht darein, oder trocken? - Antworten
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Trudy Bostedt
vom 05.07.2010.
Das Rezept finde ich sehr gut. Kohlrabi ist hier eine Seltenheit.Werde ihn durch Kürbis Typ buttersquash ersetzen. Vielleicht nehme ich auch irgendeinen Naturreis.
Bin von Ihrer webseite absolut begeistert. - Antworten
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pssst
vom 17.06.2010.
sehr lecker, aber ich hatte wohl den falschen reis, bei mir wird der nicht so schnell fertig. hab den reis einfach vorher im schnellkochtopf in gemüsebrühe gekocht und ihn dann erst zum gemüse gegeben. - Antworten
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Sina Rautmann
vom 31.01.2010.
Wirklich sehr sehr lecker! Selbst mein Freund, der immer ueber gekochte Moehren mosert war begeistert!
Einziger Nachteil ist meiner Meinung nach die Zubereitungszeit, die doch sehr lange dauert =/ - Antworten
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