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Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen

Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen

mit Kohlrabi, Paprika und Möhren
45 min, fertig in 1 h
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kohlrabi
2 kleine Möhren
1 rote Paprikaschote
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
10 Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
125 g Paellareis
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
425 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ Zitrone
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.
Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen Zubereitung Schritt 1

Kohlrabi und Möhren waschen, putzen, schälen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden.

2.
Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen Zubereitung Schritt 2

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 1 1/2 cm große Quadrate schneiden.

3.
Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen.

4.
Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen Zubereitung Schritt 4

Öl in der Pfanne oder einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten.

5.
Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen Zubereitung Schritt 5

Kohlrabi-, Möhren- und Paprikastücke dazugeben und 2 Minuten andünsten.

6.
Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen Zubereitung Schritt 6

Reiskörner dazugeben, mit der Hälfte des Paprikapulvers bestäuben und kurz andünsten.

7.
Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen Zubereitung Schritt 7

Mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren.

8.
Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen Zubereitung Schritt 8

Reispfanne 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2–3) auf der untersten Schiene garen. Tomaten daraufgeben und 10 Minuten weitergaren.

9.
Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen Zubereitung Schritt 9

Inzwischen Zitronenhälfte auspressen. Joghurt mit restlichem Paprikapulver und 1 TL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

10.
Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen Zubereitung Schritt 10

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die weißen und hellgrünen Abschnitte in feine Ringe schneiden. Gemüse-Reis-Pfanne mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit dem Paprikajoghurt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Gemüse macht dieses Ofengericht zu einer Augenweide und liefert ein Drittel des Tagesbedarfs an Ballaststoffen. Sie sorgen für eine geregelte Verdauung und bilden den Nährboden für eine robuste Darmflora. Das Beta-Carotin aus Paprika und Möhren ist quasi als Polizei in unserem Körper auf Tour und fängt zellschädigende freie Radikale.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit diesem Gericht werden nicht nur Vegetarier glücklich. Sie wollen auf Fleisch nicht verzichten? Dann servieren Sie einfach gebratene Hähnchenschenkel dazu. Für einen Extraportion Ballaststoffe sorgen Sie, indem Sie Vollkornreis verwenden. Diesen entweder schon etwas vorgaren oder den Reis etwas länger garen.

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