EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Paprika-Eintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 rote Paprikaschoten
- 30 g Butter
- 400 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackter Thymian
- 1 EL gehackter Rosmarin
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und die Zwiebel in Ringe und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz ebfreien, brühen, häuten und in Würfel schneiden.
2.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und das Gemüse 3-4 Minuten darin anschwitzen. Die Tomaten zufügen und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
3.
Abschmecken und auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt frisches Baguette.