Gemüse-Polenta-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-Polenta-GratinDurchschnittliche Bewertung: 41585

Gemüse-Polenta-Gratin

Gemüse-Polenta-Gratin

Gemüse-Polenta-Gratin - Schmeckt wie ein Urlaub in Italien.

366
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (85 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Thymian waschen, trockenschütteln, von 2 Zweigen Blätter abzupfen, hacken. Parmesan reiben. Milch, Brühe, gehackten Thymian in einem Topf zum Kochen bringen. Maisgrieß einrieseln und bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen.

2

Inzwischen Tomaten, Zucchini, Paprika, Pilze putzen bzw. waschen, in Scheiben bzw. dünne Streifen schneiden.

3

Nach der Quellzeit Parmesan, Butter und Eier nach und nach zum Maisgrieß rühren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgerie- benem Muskat abschmecken.

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika, Pilze zugeben. Knoblauch schälen, dazupressen. Unter gelegentlichem Schwenken bei starker Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Salzen, pfeffern.

5

Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Gemüse mit Tomaten und Polenta abwechselnd einschichten. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 40–45 Minuten backen. Mit Thymianzweigen garnieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages