Gemüse-Ratatouille

mit weißen Bohnen
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Gemüse-Ratatouille
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin25,6 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium1.736 mg(43 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose (250 g) weiße Bohnen
4 Zwiebeln
6 EL Olivenöl
1 Zweig frischer Rosmarin (ersatzweise 1 TL getrockneter)
100 g paprikagefüllte grüne Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Paprikaschoten
1 Zucchini
4 Tomaten
150 g Champignons
4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

2.
Rosmarin abspülen und die Nadeln vom Zweig streifen. Rosmarin zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Oliven in Scheiben schneiden. Bohnen und Oliven zufügen, untermischen und 10 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.

Paprika vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprikaschoten waschen. Zucchini waschen und putzen. Paprika und Zucchini in Stücke schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser 1 Minute überbrühen. Kalt abschrecken und häuten. Tomaten würfeln. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden.

4.

2 EL Olivenöl erhitzen. Paprika und Zucchini darin 5 Minuten anbraten. Tomaten und Champignons zufügen und weitere 5 Minuten garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne kurz rösten. Bohnen auf die Brotscheiben geben und darauf das Gemüse anrichten.

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