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Zutaten
für
4
Gemüse-Reis-Pfanne mit Schweinefleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 600 g Schweinefleisch küchenfertig, leicht durchwachsen
- 1 EL Austernsauce
- 1 TL helle Sojasauce
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 4 EL Sesamöl
- 70 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser bei geringer Hitze 20 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und mit Austernsoße und Sojasoße mischen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in breitere Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
2.
In einer großen Pfanne oder in einem Wok das Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, wieder herausnehmen. Das Gemüse zugeben, andünsten, mit der Brühe ablöschen, die Gewürze einrühren und 3-4 Minuten dünsten. Das Fleisch wieder zufügen, nochmals erhitzen, den Reis zugeben und untermengen. Alles abschmecken und heiß servieren.