0
Drucken
0

Gemüse-Rindfleisch-Eintopf (Pichelsteiner)

Gemüse-Rindfleisch-Eintopf (Pichelsteiner)
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rindfleisch z. B. Hochrippe ohne Knochen, mager
400 g Möhren
400 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Schalotte
2 EL Butterschmalz
800 ml
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Karotten und Kartoffeln schälen, waschen, die Karotten in Scheiben und die Kartoffeln ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Das Gemüse und die die Schalotte zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde schmoren lassen.
3
Den Eintopf noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
87,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages