Gemüse-Rindfleisch-Eintopf (Pichelsteiner) Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-Rindfleisch-Eintopf (Pichelsteiner)Durchschnittliche Bewertung: 41545

Gemüse-Rindfleisch-Eintopf (Pichelsteiner)

Gemüse-Rindfleisch-Eintopf (Pichelsteiner)
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (45 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rindfleisch z. B. Hochrippe ohne Knochen, mager
400 g Möhren
400 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Schalotte
2 EL Butterschmalz
800 ml
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Karotten und Kartoffeln schälen, waschen, die Karotten in Scheiben und die Kartoffeln ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken.
2
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Das Gemüse und die die Schalotte zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde schmoren lassen.
3
Den Eintopf noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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