Gemüse-Risotto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-RisottoDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Gemüse-Risotto

Rezept: Gemüse-Risotto
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
200 g Natur-Rundkornreis
50 ml Weißwein
½ l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
250 g Gemüse z.B. Karotten, Zucchini, Peperoni/Paprikaschoten
50 ml süße Sahne
2 EL geriebener Parmesan
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen,fein hacken und im heißen Öl andünsten. Den Naturreis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten, bis alle Körner vom Öl überzogen sind. Mit dem Wein, sowie der Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt zugeben. Den Reis aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen, dann auf der ausgeschalteten Wärmequelle zugedeckt rund 30 Minuten quellenlassen. Gelegentlich umrühren. Lorbeerblatt entfernen.

2

Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden, im Dampfkörbchen knackig garen.

3

Die Gemüsewürfelchen zusammen mit der Sahne und dem Käse unter den Reis rühren. Das Ganze nach Bedarf würzen und mit dem Schnittlauch garnieren.