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Gemüse-Rösti

Gemüse-Rösti

mit Tomatenquark
25 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Magerquark
6 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
6 Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
150 g Zucchini (1 Zucchini)
300 g große Kartoffeln (vorwiegend festkochende; 2 große Kartoffeln)
1 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Gemüse-Rösti Zubereitung Schritt 1

Quark und Mineralwasser in einer Schüssel glattrühren.

2.
Gemüse-Rösti Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze herausschneiden und die Kerne entfernen.

3.
Gemüse-Rösti Zubereitung Schritt 3

Tomatenfruchtfleisch fein würfeln und unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini waschen und putzen. Kartoffeln schälen und waschen.

4.
Gemüse-Rösti Zubereitung Schritt 4

Zucchini und Kartoffeln auf einer Kastenreibe raspeln. Raspel portionsweise mit den Händen mehrmals kräftig ausdrücken. Flüssigkeit dabei in einer Schüssel auffangen und 1–2 Minuten stehen lassen, bis sich die Kartoffelstärke am Boden absetzt. Flüssigkeit weggießen und Stärke unter die Gemüseraspel mischen.

5.
Gemüse-Rösti Zubereitung Schritt 5

Öl in einer großen beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Gemüseraspel salzen und pfeffern. Für 6 kleine Rösti je 1 EL Gemüseraspel in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender leicht flachdrücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten knusprig braten. (Sie können auch 1 große Rösti backen. Das Wenden ist dann aber schwieriger).

6.
Gemüse-Rösti Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Gemüse-Rösti mit Tomatenquark und Schnittlauch anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kartoffeln haben es wahrlich in sich: Unter anderem immunstärkendes Vitamin C, sättigendes pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Trotz der wenigen Kalorien halten die goldgelben Rösti daher schön lange satt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

DurchQuark und Kartoffeln gelingen die Rösti ganz ohne Ei – sollte die Bindung doch einmal nicht ausreichen, kann natürlich ein Ei untergemischt werden.

Die Zucchini können Sie nach Belieben austauschen, beispielsweise gegen Möhren- oder Kürbisraspel.

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