Gemüse-Rührei auf Toast

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Gemüse-Rührei auf Toast
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein22 g(22 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K47,1 μg(79 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin373 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
2 EL Öl
6 Eier
50 ml Schlagsahne
½ TL Paprikapulver
3 Tomaten
1 große Stange Lauch
100 g geriebener Käse nach Belieben (Emmentaler, Gouda... )
Salz
Pfeffer weiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotKäseSchlagsahneButterÖlEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen, entkernen und in Würfel schneiden (1x1 cm). Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden.

2.

Dann 1 EL Öl erhitzen, den Lauch zufügen und unter Rühren in ca. 3 Min. glasig dünsten, die Tomaten zugeben kurz mitdünsten und auf niedrigster Stufe warm halten.

3.

Die Eier mit der Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Toastbrote im Toaste goldgelb toasten.

4.

Die Butter mit Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eiermasse hineingießen, Temperatur zurückschalten, einige Minuten stocken lassen und durch leichtes Rühren in kleine Stücke zerteilen dabei 2-4 EL Käse zufügen.

5.

Die Tomaten-Lauch-Mischung kurz untermengen, alles abschmecken und auf Toastbroten anrichten. Mit dem restlichen Käse bestreut sofort servieren.

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