Gemüse-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Gemüse-Salat

Rezept: Gemüse-Salat
400
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 Paket tiefgefrorenes Leipziger Allerlei
1 TL Salz
1 Tasse zarte grüne Bohnen
5 Tomaten
100 g gekochter Schinken in Scheiben
100 g gekochte Rinderbrust in Scheiben
2 Bund Petersilie
1 Kopf grüner Salat
eventuell 1 Ei
Mayonnaise
2 EL Essig
1 gestr. TL Paprikapulver
weißer Pfeffer
1 Msp. Currypulver
1 Msp. Senfpulver
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Zubereitungsschritte

1

Das Tiefkühl-Gemüse unaufgetaut in wenig Salzwasser geben und 15 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen in Salzwasser 15 Minuten gar kochen. Leipziger Allerlei und Bohnen erkalten lassen.

2

Die Tomaten halbieren, Saft und Kerne mit leichtem Druck herauspressen und die Hälften in große Stückchen teilen. Dann mit 1/2 Teelöffel Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.

3

Schinken und die Rinderbrust in dünne Streifen teilen. Die Petersilie gründlich unter kaltem Wasser abwaschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kopfsalatbläuer verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Eventuell das Ei hart kochen, Schale abpellen und in Viertel schneiden.

4

Alle Gemüsesorten mit den Schinken- und Rinderbruststreifen vermengen. 

5

Für die Marina  Salatcreme, Petersilie, Essig, Paprikapulver, Pfeffer, Curry- und Senfpulver in einer Schüssel geben und gut miteinander vermischen, diese unter die Salatzutaten mengen und gut durchziehen lassen.

6

Eine Schale mit den Kopfsalatblättern auslegen und den bunten Salat darauf verteilen. Nach Belieben kann der Salat mit Eivierteln und Petersiliensträußchen verziert werden.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt gut: Toastbrot oder Grahambrot mit Butter.