Gemüse-Schafskäse-Mousse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-Schafskäse-MousseDurchschnittliche Bewertung: 51517

Gemüse-Schafskäse-Mousse

Rezept: Gemüse-Schafskäse-Mousse
483
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
8 h. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Terrinenform (Inhalt 114 I) mit Frischhaltefolie auslegen. Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Gemüse getrennt in Salzwasser weich kochen, vom Feuer nehmen und mit ein bisschen Gemüsefond fein pürieren.

2

Jedes Gemüsepüree mit je 40 g Schaf-Frischkäse glatt rühren. Je 1 1/2 Gelatineblätter getrennt in kaltem Wasser einweichen. Gelatine gut ausdrücken, in jedem Gemüsepüree 1 1/2 Blätter auflösen. Pürees mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen und ein wenig abkühlen lassen.

3

Inzwischen Sahne schlagen und kalt stellen. Je die Hälfte von Crème fraîche und Sahne unter jedes Püree heben. Brokkolipüree in die vorbereitete Form dressieren und für ca. 1/4 Stunde kühl stellen. Danach das Blumenkohlpüree daraufstreichen, halbierte Brotscheibe darauflegen und behutsam andrücken.

4

Form mit Frischhaltefolie zudecken. Masse zum Festwerden kühl stellen (ca. 6 - 8 Stunden) ;Mousse stürzen, Folie entfernen. Mousse in Scheiben schneiden und mit verschiedenen Blattsalaten anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Serviertipp: Kann mit Spargel und Orangen-Pfeffer-Soße angerichtet werden.

Ernährungsinfo: Schafkäse: Schafmilchprodukt Wird aus Schafmilch oder einer Mischung aus Schaf- und Kuhmilch hergestellt, es gibt ihn als Frisch-, Weich-, Schnitt- und Hartkäse. Schafmilch und damit auch -käse ist im Gegensatz zu Kuhmilch energiereicher und enthält größere Mengen an Eiweiß, Fett, Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders hoch ist der Gehalt an Vitamin B, und Kalzium.

Besonders reich an: Carotinoiden, Glucosinolaten, Flavonoiden, Phenolsäuren

Eine Portion dieses Gerichtes deckt z. B. von der empfohlenen Tageszufuhr: Vitamin A: 100% Kalzium: 32% Zink: 25% Mangan: 23% Vitamin C: 35% Vitamin B12: 28% Niacin: 24% Eisen: 19%

Schlagwörter