0
Drucken
0

Gemüse Schranke

Gemüse Schranke
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser
1 kg Blumenkohlröschen (nach dem Putzen gewogen)
1 kg zarte, junge Möhren
2 EL Zucker
1 l Essig
1 EL weiße Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blumenkohlröschen für etwa 30 Minuten in starkes Salzwasser legen, um eventuell vorhandenes Getier zu entfernen.

2

Die dünn geschälten oder geschabten Möhren einmal mit dem Buntmesser längs abschaben, dann in Scheiben schneiden.

3

Etwa 1 1/2 I Salzlösung zubereiten und mit dem Zucker, dem Essig und den Pfefferkörnern aufkochen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen.

4

Nochmals aufkochen und die Blumenkohlröschen und die Möhrenstücke darin 2 Minuten sprudelnd kochen.

5

Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und lagenweise in Gläser schichten. Mit der Lösung übergießen.

6

Die Gläser verschließen und bei 98 Grad 45 Minuten sterilisieren.

Top-Deals des Tages
Ipow 40-Stück Farbig Antirutsch Kleiderbügel aus hochwertigem Kunststoff für Kleidung, Anzug, Jacke, Krawatten etc.
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages