Gemüse Schranke Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse SchrankeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Gemüse Schranke

Gemüse Schranke
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Gläser
1 kg Blumenkohlröschen (nach dem Putzen gewogen)
1 kg zarte, junge Möhren
2 EL Zucker
1 l Essig
1 EL weiße Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blumenkohlröschen für etwa 30 Minuten in starkes Salzwasser legen, um eventuell vorhandenes Getier zu entfernen.

2

Die dünn geschälten oder geschabten Möhren einmal mit dem Buntmesser längs abschaben, dann in Scheiben schneiden.

3

Etwa 1 1/2 I Salzlösung zubereiten und mit dem Zucker, dem Essig und den Pfefferkörnern aufkochen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen.

4

Nochmals aufkochen und die Blumenkohlröschen und die Möhrenstücke darin 2 Minuten sprudelnd kochen.

5

Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und lagenweise in Gläser schichten. Mit der Lösung übergießen.

6

Die Gläser verschließen und bei 98 Grad 45 Minuten sterilisieren.