Gemüse Shanghai Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse ShanghaiDurchschnittliche Bewertung: 31516

Gemüse Shanghai

Rezept: Gemüse Shanghai
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Sesam hier kaufen!1 EL ungeschälter Sesam
3 EL Reiswein
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
Jetzt kaufen!1 gestr. EL Speisestärke
2 EL Öl
Hier kaufen!1 EL frischer Ingwer fein gehackt
500 g Lauch dünne Scheiben
300 g Champignons dünne Scheiben
Hier online bestellen1 TL geröstetes Sesamöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie anfangen hochzuspringen. Dann vom Feuer nehmen und mit Reiswein und Sojasauce vermischen.

2

Anschließend das Stärkepulver mit 2 EL kaltem Wasser anrühren. Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.

3

Des Weiteren den Ingwer kurz anbraten, den Lauch dazugeben und unter Rühren 2 Minuten braten. Dann die Pilze dazugeben und ebenfalls unter Rühren 2 Minuten braten. Die Sprossen dazugeben und eine weitere Minute braten. Die Reisweinmischung an das Gemüse gießen und eine Minute dünsten.

4

Als Nächstes die Stärkemischung unterrühren, kurz aufkochen und den Wok vom Feuer nehmen. Diann das Gemüse mit dem Sesamöl vermischen. Auf einer Platte anrichten und mit den gerösteten Sesamsamen bestreut sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp