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Gemüse-Shrimps-Pfanne mit Reis

Gemüse-Shrimps-Pfanne mit Reis

40 min
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Zutaten
400 g geschälte Garnelen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Reiswein
80 g Bambussprossen
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ rote Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
4 EL Woköl
2 EL helle Sojasauce
1 TL Zitronengraspaste
1 EL Limettensaft
150 ml Gemüsebrühe
½ TL Speisestärke
200 g Basmatireis
Zubereitung
1.
Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Reiswein beträufeln.
2.
Bambussprossen abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Reis nach Packungsangaben in Wasser garen.
3.
Den Wok heiß werden lassen und das Öl darin erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Paprika- und Bambusstreifen darin anbraten. Garnelen unterheben und alles 2 Minuten weiter braten. Mit Sojasauce und Zitronengraspaste würzen. Gemüsebrühe und Limettensaft angießen und alles zugedeckt 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Reis in Schälchen verteilen, Garnelen-Gemüse-Pfanne darauf verteilen.
Ausgabe 02/24

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