0
Drucken
0

Gemüse-Speck-Suppe

Gemüse-Speck-Suppe
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch
1 Möhre
400 g Kartoffeln mehlig kochend
400 g Sellerie
8 Scheiben Speck
800 ml Gemüsebrühe (nach Belieben Hühnerbrühe)
1 Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
2 EL Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotte schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2
Den Sellerie und Kartoffel schälen und würfeln. Die Speckscheiben in einem Topf ohne Öl anschwitzen, das Gemüse zugeben und mit Brühe aufgießen. Den Rosmarinzweig mit hineingeben und zugedeckt ca. 20-30 schmoren lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und servieren.
Top-Deals des Tages
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages