Gemüse-Speck-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-Speck-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Gemüse-Speck-Suppe

Gemüse-Speck-Suppe
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch
1 Möhre
400 g Kartoffeln mehlig kochend
400 g Sellerie
8 Scheiben Speck
800 ml Gemüsebrühe (nach Belieben Hühnerbrühe)
1 Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
2 EL Petersilie gehackt
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Zubereitungsschritte

1

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotte schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

2
Den Sellerie und Kartoffel schälen und würfeln. Die Speckscheiben in einem Topf ohne Öl anschwitzen, das Gemüse zugeben und mit Brühe aufgießen. Den Rosmarinzweig mit hineingeben und zugedeckt ca. 20-30 schmoren lassen.
3
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und servieren.