Gemüse-Spezialität Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-SpezialitätDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Gemüse-Spezialität

Rezept: Gemüse-Spezialität
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Aubergine
200 g Zucchini
200 g Paprikaschote (rot und grün)
400 g Tomaten
400 g Gurke
1 Zwiebel
2 TL Pflanzenöl
Basilikum
Meersalz
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

200 g Auberginen und 200 g Zucchini waschen, Stengelansätze und evtl. vorhandene braune Stellen abschneiden und würfeln. 200 g Paprikaschoten (rot und grün) unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und in Streifen schneiden.

2

400 g Tomaten an der Oberseite einritzen, kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, Stengelansätze herausschneiden Tomaten enthäuten und achteln. Anschließend 400 g Gurke schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel abziehen und würfeln.

3

Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse hinzufügen. Basilikum zu einem Strauß zusammenbinden, hineinlegen und im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten dünsten. Mit Meersalz würzen und Petersilie bestreuen.

4

Gemüse herausnehmen und auf einem Teller anrichten.