0
Drucken
0

Gemüse-Spezialität

Gemüse-Spezialität
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Aubergine
200 g Zucchini
200 g Paprikaschote (rot und grün)
400 g Tomaten
400 g Gurke
1 Zwiebel
2 TL Pflanzenöl
Basilikum
Meersalz
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

200 g Auberginen und 200 g Zucchini waschen, Stengelansätze und evtl. vorhandene braune Stellen abschneiden und würfeln. 200 g Paprikaschoten (rot und grün) unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und in Streifen schneiden.

2

400 g Tomaten an der Oberseite einritzen, kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, Stengelansätze herausschneiden Tomaten enthäuten und achteln. Anschließend 400 g Gurke schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel abziehen und würfeln.

3

Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse hinzufügen. Basilikum zu einem Strauß zusammenbinden, hineinlegen und im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten dünsten. Mit Meersalz würzen und Petersilie bestreuen.

4

Gemüse herausnehmen und auf einem Teller anrichten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages