EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Weißkohl
- 200 g Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 200 g Mungobohnensprossen
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Chiliflocken
- 1 Prise Zucker
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die äußeren Blätter von dem Weißkohl entfernen, den Kohl von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in 6 cm lange Streifen schneiden.
2.
Die Mungobohnensprossen abbrausen und mit dem Lauch und den Karotten kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Zwiebeln und dem Weißkohl mischen. Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker abschmecken und unter den Salat heben. Kurz ziehen lassen und in Schälchen angerichtet und mit Kerbel garniert servieren.