Gemüse Szechuan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse SzechuanDurchschnittliche Bewertung: 41524

Gemüse Szechuan

Gemüse Szechuan
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g gelbe Paprikaschote
150 g Chinakohl
150 g Karotten
50 g Shiitakepilz
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
1 EL Maiskeimöl
Hier kaufen!frisch geriebener Ingwer
150 ml Gemüsebrühe
Sauce
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
1 TL Apfelessig
1 TL Zucker
Jetzt kaufen!Speisestärke z. B. Maisstärke, Pfeilwurzelmehl
1 Prise Meersalz
1 Prise Szechuan-Pfeffer
1 Msp Sambal oelek nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

 Paprika waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Chinakohl  in Streifen schneiden und den Strunk entfernen. Die Karotte schälen und in Stifte schneiden. Die Pilze sorgfältig putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch enthäuten und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.

2

Den Knoblauch und die Zwiebeln in heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Gemüse, Pilze und Ingwer dazugeben, kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren etwa 5 Minuten andünsten.

3

Sämtliche Zutaten für die Sauce verrühren, zum Gemüse in die Pfanne geben und alles  2 Minuten köcheln lassen.