Gemüse-Tarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-TarteDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Gemüse-Tarte

Rezept: Gemüse-Tarte
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
350 g Mürbeteig , gesalzen
1 EL Kapern
2 Zwiebeln
2 Auberginen
3 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
5 reife Tomaten
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
getrocknete Bohnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen schälen und würfeln. Die Paprikas waschen, Kerne und Trennwände heraustrennen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und zusammen mit der gewaschenen Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

2

Zwiebeln im Topf in Öl weich dünsten. Auberginen und Paprika hineingeben und etwas heißes Wasser angießen. Die Zucchini und zum Schluss die Tomaten hinzufügen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen, ab und zu umrühren. Zum Schluss die Kapern zugeben.

4

Den Teig ausrollen und eine mit Öl gefettete Form (22 cm Durchmesser) damit auslegen. Papier und Bohnen darauf geben und 30 Minuten blindbacken.

5

Aus dem Ofen nehmen, Bohnen und Papier entfernen und abkühlen lassen. Das Gemüse darauf arrangieren und servieren.