0
Drucken
0

Gemüse-Tempura

Gemüse-Tempura
376
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier online bestellen.50 g Kichererbsenmehl
50 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
125 ml eiskalt Wasser
1 Korianderzweig
1 TL Öl
600 g Pflanzenöl zum Frittieren (Kartotten, Brokkoli, Pilze, Blumenkohl, Zucchini)
1 l Pflanzenöl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mehle miteinander mischen und das Öl und das Wasser unter rühren hinzugeben, bis ein glatter Teig (ähnlich einem Pfannkuchenteig) entsteht.

Jetzt kann der Koriander und gewünschte Gewürze hinzugegeben werden.

Damit der Teig eine leicht gelbliche Farbe bekommt kann man etwas Curcuma hinzugeben.n

2

Nun das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

In einem Topf oder einer Wokpfanne das Öl erhitzen.

 

3

Das Gemüse in den Tempurateig geben, herausnehmen und sofort in das heiße Öl geben und goldgelb ausbacken.

Das Gemüse herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach und nach die ganze Gemüse-Teig-Mischung ausbacken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages