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Gemüse-Tempura

Gemüse-Tempura
478
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 Gemüsebrühe
2 EL Reiswein
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL helle Sojasauce
200 ml eiskaltes Wasser
125 g feines Weizenmehl
1 Ei
1 TL Salz
3 kleine Zucchini
je 8 kleine Maiskolben, Shiitake-Pilze und Zucchiniblüte
1 kleine rosa Knoblauchknolle
1 mittelgroße grüne Paprikaschote
100 g Mehl
Öl zum Fritieren
2 Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce Gemüsebrühe, Reiswein oder Sherry und Sojasauce aufkochen und abkühlen lassen.

2

Für den Teig Wasser in eine Schüssel geben. Weizenmehl daraufsieben und mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren, bis der Teig ganz glatt ist. Ei und Salz untermischen. Teig zugedeckt in den Kühlschrank stellen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind.

3

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Maiskölbchen waschen und trocken tupfen. Stiele der Shiitakepilze entfernen. Zucchiniblüten innen gründlich auswaschen, Knoblauch in die einzelnen Zehen teilen und schälen. Paprikaschote waschen, abtrocknen, putzen und in fingerbreite Streifen schneiden. 

4

Mehl auf einem Teller bereitstellen. Öl zum Fritieren im Wok oder in der Friteuse erhitzen. 

5

Alle Zutaten portionsweise im Mehl wenden, durch den Teig ziehen und im heißen Öl etwa 4 Minuten fritieren, bis sie eine zarte Kruste haben. Gebackenes Gemüse jeweils herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Eine große Platte mit Servietten auslegen, Tempura darauf anrichten. Zitronen in Schnitze teilen und zum Tempura legen. Zum Essen die Häppchen mit Zitronensaft beIräufeln und jeweils in die Sauce tauchen.

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