Gemüse-Tian Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-TianDurchschnittliche Bewertung: 4159

Gemüse-Tian

Rezept: Gemüse-Tian
40 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 7 Portionen
1 kg rote Paprika
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
800 g Mangold ohne Stiele, grob gehackt
2 EL Pinienkerne
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1 Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen
2 TL Thymian gehackt
750 g Tomaten gehäutet, entkernt und gehackt
1 große Aubergine in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
5 kleine Zucchini (ca. 500 g), diagonal in dünne Scheiben geschnitten
1 EL frische Brotkrume
30 g Parmesan gerieben
30 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen, den Ofengrill anschalten.

2

Die Paprika entkernen und mit der Hautseite nach oben unter den Ofengrill legen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. In einer Plastiktüte abkühlen lassen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in etwa 3 x 8 Zentimeter große Stücke schneiden. Eine Auflaufform von 20 x 25 Zentimetern einfetten, die Paprika hineingeben und leicht würzen.

3

Von dem Olivenöl 2 Esslöffel in einer schweren Pfanne erhitzen und den Mangold darin bei mittlerer Hitze 8 - 10 Minuten weich dünsten. Die Pinienkerne hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mangold auf der Paprika verteilen.

4

Erneut 1 Esslöffel des Öls in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Zwiebel bei mittlerer Hitze in 7-8 Minuten golden anschwitzen. Knoblauch und Thymian 1 Minute mitbraten, dann die gehackten Tomaten dazugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Diese Sauce gleichmäßig auf dem Mangold verstreichen.

5

Das restliche Öl in der gesäuberten Pfanne erhitzen und die Auberginen scheiben darin bei großer Hitze 8-10 Minuten anbraten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in einer Schicht auf die Tomatensauce legen. Leicht würzen.

6

Zucchini- und Tomatenscheiben abwechselnd in Reihen auf die Aubergine schichten. Mit Parmesan und Brotkrumen bestreuen und die Butter in FIocken daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten golden backen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.