Gemüse-Tian Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-TianDurchschnittliche Bewertung: 41528

Gemüse-Tian

Rezept: Gemüse-Tian
40 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
800 grob zerteilte Mangold ohne Stiele
2 EL Pinienkerne
gemahlener Muskat nach Geschmack
1 gehackte Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL gehackter Thymian
750 g geschälte, entkernte und gewürfelte Tomaten
1 große in 1 cm dicke Scheiben geschnittene Aubergine
5 kleine Zucchini (etwa 500 g) diagonal in dünne Scheiben geschnitten
3 vollreife Tomaten in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 EL frische Weißbrotbrösel
30 g geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °G (Gas 3) vorheizen. Grill auf höchster Stufe vorheizen. Paprika von Kernen und Häutchen befreien und unter den Grill legen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. In einem Plastikbeutel abkühlen lassen, schälen und in 8 x 3 cm große Stücke schneiden. In eine leicht gefettete ofenfeste Form geben (25 x 20 x 5 cm) und mit Salz und Pfeffer sparsam würzen.

2

In der Bratpfanne 2 EL Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen, Mangold 8-10 Minuten weich braten. Pinienkerne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mangold auf die Paprikastücke verteilen. 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel zugeben und 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten.

Knoblauch und Thymian zugeben, 1 Minute braten, dann Tomatenwürfel zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren, 10 Minuten köcheln lassen und über dem Mangold verteilen.

3

Restliches Olivenöl stark erhitzen und Auberginenscheiben 8-10 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in einer einzigen Schicht in die Form legen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. 6 Zucchini- und Tomatenscheiben abwechselnd auf die Aubergine verteilen.

Brösel und Parmesan darüber streuen und 25-30 Minuten überbacken. Warm oder zimmerwarm servieren.