EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Tofusalat
mit Krebsfleisch
15 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Mu-Err-Pilz
- 400 g Salatgurke
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Naturtofu
- 50 g Krebsfleisch
- 150 g Sojasprossen
- 4 EL asiatische süß-sauer- Sauce
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 2 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeFrühlingszwiebelNaturtofuSojasprossenKrebsfleischSojasauce
Zubereitung
1.
MuErrPilze mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen.
2.
Gurke abspülen, halbieren und die Kerne entfernen. Frühlingszwiebeln putzen und abspülen. Gurke, Frühlingszwiebeln, Tofu und Krebsfleisch in feine Streifen schneiden. Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen.
3.
Die vorbereiteten Zutaten mischen. MuErrPilze abgießen, eventuell kleiner schneiden und zusammen mit dem Salat anrichten. Süß-sauer-Sauce mit Sojasauce verrühren. Ingwer schälen, sehr fein würfeln und unterrühren. Etwas Sauce über den Salat geben und den Rest extra dazu reichen.