EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüse-Tofusalat

Gemüse-Tofusalat

mit Krebsfleisch
15 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Mu-Err-Pilz
400 g Salatgurke
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Naturtofu
50 g Krebsfleisch
150 g Sojasprossen
4 EL asiatische süß-sauer- Sauce
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
2 EL helle Sojasauce
Zubereitung
1.

MuErrPilze mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen.

2.

Gurke abspülen, halbieren und die Kerne entfernen. Frühlingszwiebeln putzen und abspülen. Gurke, Frühlingszwiebeln, Tofu und Krebsfleisch in feine Streifen schneiden. Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen.

3.

Die vorbereiteten Zutaten mischen. MuErrPilze abgießen, eventuell kleiner schneiden und zusammen mit dem Salat anrichten. Süß-sauer-Sauce mit Sojasauce verrühren. Ingwer schälen, sehr fein würfeln und unterrühren. Etwas Sauce über den Salat geben und den Rest extra dazu reichen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.