Gemüse-Topf mit Kräuter-Polenta Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-Topf mit Kräuter-PolentaDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Gemüse-Topf mit Kräuter-Polenta

Gemüse-Topf mit Kräuter-Polenta
440
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
125 ml Instant- Gemüsebrühe
50 g feiner Maisgrieß (Polenta)
15 g geriebener Parmesan
Basilikum (gehackt, und Basilikumblättchen zum Garnieren)
je 1 TL gehackter Thymian und Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Dose italienischer Sommergemüse - Topf (850ml)
50 g grüne, paprikagefüllte Oliven
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
10 g Butter oder Margarine
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Zubereitungsschritte

1

Brühe aufkochen, Maisgrieß einstreuen und unter Rühren 15 Minuten kochen. Käse und gehackte Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Brei etwa 1 cm hoch in eine kalt ausgespülte Form streichen und 15 Minuten ruhen lassen.

2

Inzwischen den Gemüse-Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Oliven zufügen und mit Cayenne abschmecken. Polenta stürzen, in Rauten schneiden und im heißen Fett goldgelb braten. Eintopf auf Suppenteller verteilen und mit Polenta-Rauten und Basilikum garniert servieren.