0
Drucken
0

Gemüse-Torteletts

Gemüse-Torteletts
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Törtchen
125 g Magerquark
½ TL Salz
5 EL Sonnenblumenöl
1 Ei
250 g Mehl
½ TL Backpulver
4 Frühlingszwiebeln
1 kleine Dose Mais 400 g
100 g gekochter Schinken
80 g geriebener Emmentaler
2 Eier
100 ml Milch
100 ml Sahne
weißer Pfeffer
Salz
Fett für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Quark mit Salz, Öl und dem Ei verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Quarkmasse geben. Alles mit dem Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
2
Zugedeckt kalt stellen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken würfeln. Mais abtropfen lassen. Zwiebeln, Schinken und Mais vermengen.
4
Den Teig noch mal durchkneten, in 8 Portionen teilen und ausrollen. Die Förmchen mit den Teigplatten auskleiden.
5
Eier, Milch und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mais-Schinken-Mischung in die Förmchen geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit der Eiermasse begießen.
6
Törtchen etwa 30 Minuten backen.
Top-Deals des Tages
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Leifheit 51003 Fenstersauger DryandClean mit Stiel u.Einw
VON AMAZON
40,56 €
Läuft ab in:
TTLIFE DIY Seifen Silikonform Set (4 Stück) mit einem zusätzlichen Seifenhalter
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages