Gemüse-Tortillas Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-TortillasDurchschnittliche Bewertung: 4.51511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Tortillas

mit Räuchertofu

Rezept: Gemüse-Tortillas

Gemüse-Tortillas - Mexikanische Weizen-Tortillas mit buntem fleischfreiem Innenleben

369
Kalorien
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 rote Zwiebel
1 rote längliche türkische Paprikaschote
2 Tomaten
4 Stiele Koriander
1 Limette
150 g saure Sahne
1 TL Chilipulver
Salz
Pfeffer
425 g schwarze Bohnen (Dose)
75 g Manchego oder junger Pecorino
125 g Räuchertofu
1 Römersalatherz
4 Weizen-Tortillafladen
2 EL Öl
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 grobe Reibe, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Gemüse-Tortillas: Zubereitungsschritt 1
1

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten entkernen und in feine Streifen schneiden.

Gemüse-Tortillas: Zubereitungsschritt 2
2

Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Limette auspressen.

Gemüse-Tortillas: Zubereitungsschritt 3
3

Koriander mit saurer Sahne, Chilipulver, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

Gemüse-Tortillas: Zubereitungsschritt 4
4

Die Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Den Käse grob reiben.

Gemüse-Tortillas: Zubereitungsschritt 5
5

Räuchertofu in 1 cm breite Stifte schneiden. Den Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden.

Gemüse-Tortillas: Zubereitungsschritt 6
6

Die Tortillas im vorgeheizten Backofen bei 50 °C (Umluft 50 °C, Gas: Stufe 1) erwärmen. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-6 Minuten dünsten.

Gemüse-Tortillas: Zubereitungsschritt 7
7

Tofu, Bohnen und Tomaten dazugeben und 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Limettensaft würzen.

Gemüse-Tortillas: Zubereitungsschritt 8
8

Die Tortillas mit 1-2 EL saurer Sahne bestreichen. Jeweils 1/4 der Bohnen-Tofu-Mischung daraufgeben.

Gemüse-Tortillas: Zubereitungsschritt 9
9

Den Käse darauf verteilen.

Gemüse-Tortillas: Zubereitungsschritt 10
10

Salat auf der Füllung verteilen. Die Tortillas aufrollen: Dazu eine Seite längs überklappen, die untere Seite einklappen und längs weiter aufrollen. Die restliche saure Sahne extra dazu servieren. Die Teigfladen nach Belieben bei 120 °C (Umluft 100 °C, Gas: Stufe 1) etwa 5 Minuten erwärmen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sie schreiben: "Sojaquark (Tofu), Käse und Getreide verbinden sich zu einem hochwertigen rein pflanzlichen Eiweißmix, der jedes Steak in den Schatten stellt." Aber seit wann ist denn Käse pflanzlich? Durch die Kombination mit den Bohnen besitzen diese Tortillas jedoch tatsächlich in Bezug auf die Proteine eine hohe biologische Wertigkeit. Den Käse bräuchte es dazu noch nicht mal. Im Gegenteil, wer Fett einsparen oder wirklich rein pflanzlich essen möchte kann ihn einfach weglassen. EAT SMARTER sagt: Da haben Sie natürlich vollkommen recht.