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Zutaten

für
4
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Gemüse und Soße aus Mungbohnen

Gemüse und Soße aus Mungbohnen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
175
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Für die Sauce
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer 2 cm
3 EL Keimöl
2 TL Curry
100 g gelbe Mungobohnen
½ l Gemüsebrühe
Für das Gemüse
400 g Brokkoliröschen
Salz
600 g grüner frischer Spargel
2 Kohlrabi
Pfeffer aus der Mühle
1 TL wilde Fenchelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBrokkoliröschenIngwerCurrySalzKohlrabi
Zubereitung
1.

Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und dne Knoblauch mit dem Ingwer und dem Curry goldbraun anrösten. Die Mungobohnen zugeben, mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen.

2.

Zwischenzeitlich den Brokkoli putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. Den Spargel am unteren Drittel schälen, schräg halbieren und ebenfalls im kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Den Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Kohlrabigrün hacken.

3.

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, den Kohlrabi unter Wenden anbraten, mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen und bei geschlossenem Deckel 5-7 Minuten schmoren. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen. Das blanchierte Gemüse abgießen und zusammen mit dem Kohlrabi auf einer Platte anrichten. Mit der Mungosauce beträufeln und mit dem Kohlrabigrün bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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