Gemüse-Wontons Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-Wontons

Gemüse-Wontons
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Füllung
1 Karotte
1 kleine Rote Bete
1 Stück weißer Rettich
1 kleiner, leicht säuerlicher Apfel
2 EL Öl
1 Zitrone
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1 gelbe Herbstrübe
10 gegarte, geschälte Garnelen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen4 Stängel Koriander
scharfe Sauce (z.B. Tabasco)
10 Wonton-Teigblätter
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Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung das Gemüse und den Äpfel schälen und in feine Streifen hobeln oder reiben. 

2

Das Öl mit Zitronen- oder Limettensaft und einem Schuss Sojasauce zu einer pikanten Sauce verrühren.
Mit den Gemüsestreifen vermischen. 

3

Jeweils ein Reisteigblatt auf ein angefeuchtetes Küchentuch legen, damit es nicht austrocknet. Am einen Ende des Blattes etwas Gemüse darauflegen und 1 Garnele darauf platzieren.
Einmal einwickeln, dann die seitlichen Kanten einschlagen, einige Korianderblättchen darauflegen und fertig einrollen.
Allenfalls überstehenden Teig abschneiden und die Röllchen in einen Dämpfeinsatz legen. 

4

Die Röllchen 6-7 Minuten dämpfen und mit Sojasauce oder einer anderen scharfen oder asiatischen Sauce servieren