Gemüse-Wurst-Pfanne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-Wurst-PfanneDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Gemüse-Wurst-Pfanne

mit Reis

Gemüse-Wurst-Pfanne
230
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
300 g Aubergine
300 g Zucchini
400 g Apfelsine
20 g Butter oder Pflanzenöl
1 Zwiebel
125 ml Fleischbrühe
1 Tomate
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!1 Spritzer Tabasco
125 g Langkornreis
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auberginen und Zucchini gründlich waschen und trockentupfen. Die Auberginen ungeschält in Stücke zerteilen. Die Zucchini in dünne Scheibchen schneiden.

2

Die Apfelsinen mit einem scharfen Küchenmesser abschälen und die Filets entnehmen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, fein gehackte Zwiebel darin weich braten. Das Gemüse zufügen und mit der Fleischbrühe aufgießen. 5 Minuten schmoren lassen.

3

Den Bierschinken in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Apfelsinenfilets in die Pfanne geben. Die Tomate waschen, achteln und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Weitere 5 Minuten schmoren lassen.

4

In der Zwischenzeit den Langkornreis waschen, abtropfen lassen und in einen Topf geben. Gut 125 ml gesalzenes Wasser dazugießen und zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze garen.

5

Die Gemüse-Wurst-Pfanne mit Schnittlauchröllchen bestreuen, zu Tisch bringen und den Reis getrennt dazu servieren.